Решил выложить небольшой гайд по борьбе с теми, кто любит резать на расстоянии 100 км и бегать со скоростью 100 км... в секунду >_<.
Начнём с кромсателей:
В первом случае нам понадобится... стекло. Почему стекло? Потому что по неизвестным причинам, стекло если бить по нему с расстояния с ножа... не бьётся. И чтобы его разбить, читаку понадобится: либо подойти вплотную, либо обойти. В первом случае мы подходим близко к стеклу и как только читак его разбивает мы его тут же атакуем, читак начнёт вас месить, но... тут очень высока вероятность что в этой схватке выиграете вы. Во всяком случае со мной срабатывало так два раза... из двух >_<
Есть ещё парочка неопробованных способов мною лично, но думаю они пригодятся.
Касаемо не только резаков, но и сх.
Этот способ работает, только если на уровне присутсвуют камеры слежения и мониторы (в данном случае это Наблюдательный пост или метро). Если всего этого нет, то вам понадобится слух и логика.
Тут вам понадобится с-5 (сойдёт и грена но тут уже надо рассчитывать время с большей точностью). Следим за экраном в нужный момент когда читак будет пробегать жмём на кнопку или швыряем грену и наслаждаемся ярким спецэффектом и полётом трупа. Но я опять скажу что способ рискованный он может и не сработать. Особенно если враг ещё и с сх. Особенно если делать это без мониторов, и уж тем более если враг с сх и носит ствол >_<. В противном случае если у нашего кромсателя нет сх (что довольно редкое явление). То тут можно и подойти в плотную к углу и как только он выйдет, резко завернуть, и набросится на него. (Возможно поможет даже если у него есть ВХ)
Тут уже с сх и вх:
Ещё можно подождать читера из за угла и как только вы услышите его, попробовать резко его подловить. Тут можно брать на расстерянность, ведь если спидхакер вх и к тому же летит на сверхсветовой скорости он может и не заметить некоторые детали. Тут тоже можно использовать слух и логику. А ещё то что особенно если сх двигается ОООЧЕНЬ быстро, то ему очень тяжело поворачивать, и ему придётся тормозить. А также не забываете использовать грены и с-5. Опять же можно попробовать резко выскакивать, или стрелять в сх сзади, (да способ подлый... но клин клином вышибает). И не надо спешить давить на кнопку "Выход". И терять драгоценные 100 ГП.
P.S. Если что то не так - дополните, принимаю любую критику >_<